logo-kronshtadt

Встреча "Я ЖИВУ в России" в Кронштадте

IMG 741325 октября 2017 года в городе Кронштадт на базе 423 школы в компании старшеклассников из 5 школ города, состоялась общегородская встреча Открытый диалог «Я ЖИВУ в России» с экспертом – военно-историческим консультантом киноленты «28 панфиловцев», сценаристом Артёмом Кокиным. Встреча была посвящена важности сохранения памяти о подвигах наших дедов и прадедов и значимости сохранения исторической правды. Встреча организована муниципальным образованием города Кронштадт и Центром студенческих инициатив «Северо-Запад» и является частью большого проекта по работе со школьниками «Кронштадт-территория БезОпасности».

В начале мероприятия Главой муниципального образования город Кронштадт Чашиной Наталией Фёдоровной было отмечено «Сегодня молодому поколению, осваивающему современные информационные технологии, под силу задача сохранения исторической правды и приумножение историй о героях прошлого и настоящего нашего города и страны при тесном сотрудничестве со старшим поколением.»

IMG 7252
И ярким примером этих слов послужили первые успехи юных кронштадцев, из 423, 425, 422 и 418 школ, которые были отмечены и награждены за участие и победу в Медиаконкурсе «Кронштадт — Земля Героев». Первое место заняла работа команды из 418 школы. Напомним, что медиаконкурс «Кронштадт — Земля Героев» проходит в рамках Международного медиафестиваля детского и юношеского творчества «Мы Здесь!», организаторами которого выступают Союз Городов воинской славы России, Российское военно-историческое общество, Центр студенческих инициатив и Правительство Санкт-Петербурга.
После торжественного награждения перед ребятами выступил эксперт – сценарист и военно-исторический консультант Артём Кокин. Он на своём примере поведал о народном подвиге в эпоху информации, и рассказал, что значит быть ответственным сценаристом своей жизни и истории своей страны. По мнению Артёма особая роль в сохранении нашей истории, её правильной трактовке и сохранении мира играет кино. И неравнодушные люди в состоянии делать правильные акценты, созидать в медиапространстве. Всем широко известен пример со съемками народного фильма «28 панфиловцев». Выход киноленты стал возможен только благодаря широкой народной поддержке. Это помогло собрать деньги для первых съемок и впоследствии получить поддержку от Министерства культуры России. Артём поведал, что сейчас работает над проектом «Всего одна жизнь» (ранее носил название «Сталь»). Фильм призван рассказать об одном из самых крупных танковых сражений в истории Великой отечественной войны и рассказать молодёжи о забытом подвиге людей, воевавших на поле этой битвы за свободу своей страны.
После выступления эксперта ребята задали много конкретных вопросов о предстоящих съёмках фильма, интересовались возможностью принять участие в проекте. Говоря о планах на будущее Артём Кокин отметил, что ему хорошо знакома и очень интересна боевая история Кронштадта и поделился с ребятами идеей съемки фильма о героях-моряках. В конце Артём пожелал ребятам обладать искренним интересом к жизни, учиться, разбираться как в истории, так и в происходящем, создавать собственные социально-значимые проекты. Встречи «Я ЖИВУ в России» проходят в Кронштадте каждый год и вызывают большой интерес у молодёжи, приобщая их к изучению истории своего города, страны и к созданию своими руками познавательного медиапространства.