logo-kronshtadt

13 сентября 2017 года состоялась молодежная акция "Не стреляйте в меня, я учиться хочу!", посвященная Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом и Дню памяти жертв фашизма

SDC1943313 сентября 2017 года на территории 425-й школы состоялась молодежная акция «Не стреляйте в меня, я учиться хочу!», посвященная Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом и Дню памяти жертв фашизма. В ней приняли участие около 250 человек.

Основные цели акции: борьба с терроризмом и проявлением экстремизма в молодежной среде; память о жертвах терактов против России; информирование об участии России в борьбе с международным терроризмом и оказании международной гуманитарной помощи. Участниками акции, организованной инициативной группой «Мы из Кронштадта» под руководством Алексея Федотова, стали учащиеся школ № 418, 422, 423, 425, а также волонтеры: сотрудники ГУП «Водоканал» и Кронштадтского отделения РООППИ «Общее дело». На мероприятие были приглашены и официальные гости: глава Муниципального образования город Кронштадт Наталия Чашина, начальник сектора по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Кронштадтского района Ольга Спешилова, представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, МЧС России (46-я пожарная часть), сотрудники Кронштадтского центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Принял участие в акции и настоятель храма Николая Чудотворца отец Алексей. На фоне траурной стены с фотографиями и описанием терактов, совершенных против России, был установлен почетный караул из юнармейцев 425-й школы, держащих белые шары. Ведущая мероприятия – педагог дополнительного образования ДДТ «Град Чудес» Ольга Безбородова вместе со школьниками прочитала текст и стихи, описывающие самые громкие преступления против мирных россиян. В их числе – нападение на школу в Беслане, захват заложников в театре на Дубровке, взрыв в петербургском метро. Речь шла и о других событиях, отражающих помощь России в борьбе с международным терроризмом, а также участие нашей страны в международных гуманитарных акциях: тонны продовольствия и медикаментов, доставленных в Сирию, десятки гуманитарных конвоев для Донецка и Луганска и многое другое. После выступления Наталии Чашиной, которая подчеркнула важность подобных мероприятий для недопущения проявлений экстремизма в молодежной среде, была объявлена минута молчания в память жертв террора. Затем перед собравшимися выступил отец Алексей. Он напомнил, что всем нам нужно стремиться к добру, и пожелал мирного неба над головами. Завершил мероприятие запуск белых шаров, символизирующих невинные души погибших. Все участники акции получили информационные буклеты по профилактике терроризма от отдела законности и общественной безопасности администрации Кронштадтского района и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.